Cannelloni à la courgette & au chèvre [Végétarien]

Vous aimez les pâtes ? Vous aimez la courgette ? Vous aimerez sûrement ces petits cannelloni alors !

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Au premier abord, on peut se dire que c’est long à faire et qu’on va y passer du temps mais finalement, niveau temps, ça va. Compter une petite heure de préparation et vingt minutes de cuisson au four avant de pouvoir déguster ces merveilles.

Ingrédients (pour 3 personnes avec 3 cannelloni/personne) :

  • 9 feuilles de pâte à lasagne
  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 1/2 bûche de chèvre ou du chèvre frais
  • 500ml de lait (d’avoine pour moi mais vous pouvez utiliser le lait qui vous plaît)
  • 3càs de farine
  • 2càs d’huile
  • 1 boule de mozzarella
  • sel, poivre, herbe de Provence

Pour avancer vite, il faut être organisé et faire les choses étapes par étape.

D’abord, mettre de l’eau à bouillir pour faire cuire les pâtes.

Pendant ce temps, laver vos courgettes et éplucher une bande de peau sur deux. Les couper en fine rondelle et les mettre à cuire dans une poêle avec un peu d’huile.

Quand les courgettes sont bien dorées, ajouter les herbes de Provence, couvrir et laisser cuire à feu doux.

Quand l’eau bout, la saler et y faire cuire les feuilles de pâte. Je les ai fait cuire 3/3 environ 4-5 minutes mais le temps de cuisson dépendra de vos pâtes (j’en avais deux sortes qui n’ont pas mis le même temps à cuire).

Quand vous les sortez de l’eau, les séparer (sinon elles vont se coller et bonjour la cata) et les laisser refroidir.

Une fois que les courgettes commencent à former une purée, ajouter le chèvre coupé en morceaux et le laisser fondre à feu doux.

Préchauffer le four à 200°.

Pendant ce temps, préparer la béchamel. À feu moyen, faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet. Ensuite, ajouter tout le lait (d’un coup, moi ça n’a jamais fait de grumeaux comme ça) et mélanger jusqu’à ce que votre mélange bouillonne et épaississe. Saler, poivrer.

Verser la moitié de la béchamel au fond de votre plat.

Répartir la préparation à base de courgette et de chèvre sur un des bords de vos feuilles de pâte (environ une grosse càs).

Rouler les cannelloni et les placer dans votre plat.

Recouvrir avec le reste de béchamel et la mozzarella coupée en morceaux.

Enfourner pour 20 minutes à 200°, le fromage doit être bien doré.

Et c’est déjà prêt ! Tout chaud, fumant, c’est un délice mais attention à ne pas vous bruler !

Bon appétit !

Nonette


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